「一升パン」を食べ尽くす【その2】「ハンバーグ」じゃなくて「ミートローフ」に! [ああ、これが食べたい!]
2023.0503(水・祝)
「一升パン」を食べ尽くす【その2】のお話です。
【その1】の記事は、こちら。
今回は皮のところを砕いた「パン粉」をどうするか?というお話。
孫たちには皮は硬いので、中の白い柔らかいところだけを食べたので、
皮の部分が残りました。
もちろん、「フレンチトースト」などにすれば、
皮でもおいしく食べられますが、
今回は「パン粉」にしてみました。
せっかくなのでこの「パン粉」を使って、
「ハンバーグ」を作ろうかな?
「一升パン」を食べ尽くす【その2】のお話です。
【その1】の記事は、こちら。
今回は皮のところを砕いた「パン粉」をどうするか?というお話。
孫たちには皮は硬いので、中の白い柔らかいところだけを食べたので、
皮の部分が残りました。
もちろん、「フレンチトースト」などにすれば、
皮でもおいしく食べられますが、
今回は「パン粉」にしてみました。
せっかくなのでこの「パン粉」を使って、
「ハンバーグ」を作ろうかな?
2023-05-03 23:59
2023.0503(水・祝)「アリオ札幌」の隣には、「サッポロガーデンパーク」があります。 [BEERで乾杯!]
2023-05-03 23:58
「一升パン」を食べ尽くす【その1】何を作ろうか? [ああ、これが食べたい!]
2023年4月。
「さくたろう」が1歳になったので、「1升パン」でお祝いしました。
その様子は、こちら と こちらで。
1.8kgのパンを半分こしてもらって、
兄の「りょうた」のパンと、「さくたろう」のパンを
一つずつ作ってもらいました。
この記事では、この「1升パン」を
どのようにして食べたか?をレポートしようと思います。
「さくたろう」が1歳になったので、「1升パン」でお祝いしました。
その様子は、こちら と こちらで。
1.8kgのパンを半分こしてもらって、
兄の「りょうた」のパンと、「さくたろう」のパンを
一つずつ作ってもらいました。
この記事では、この「1升パン」を
どのようにして食べたか?をレポートしようと思います。
2023-05-03 23:52
2023.0429(土・祝)1升パンを背負ってみよう! [まごまごばあば]
2023年4月29日(土・祝)夕方、
いよいよ「一升パン」を背負ってみることに。
実は「さくたろう」さん、ようやく熱が下がったところ。
ご機嫌はちょっと、不安定。
保冷バッグの持ち手を、養生テープで留めて、
背負えるようにしてみました。
いよいよ「一升パン」を背負ってみることに。
実は「さくたろう」さん、ようやく熱が下がったところ。
ご機嫌はちょっと、不安定。
保冷バッグの持ち手を、養生テープで留めて、
背負えるようにしてみました。
2023-05-03 23:45
2023.0426(水)「PALETTE」さんの一升パン [まごまごばあば]
2023-05-03 23:37