「レトロな着物と出会うトルソー展」人気投票 結果発表! [saclabo & 藤枝おんぱく]
2023-05-26 21:44
2023.0521(日)「れんげじオーガニックマーケット」 [オーガニックマーケット]
2023-05-22 12:46
2023.0519(金)〜21(日)「レトロな着物と出会うトルソー展」人気投票ラインナップ! [saclabo & 藤枝おんぱく]
2023-05-22 11:09
2023.0517(水)CATVの「トコチャンリポート」取材で、リポーターをやらせていただきました。 [梅安の生誕地・藤枝]
2023年5月17日(水)CATVの「トコチャンリポート」取材で、
ぱらぽんがリポーターをやらせていただきました。
写真は、旧東海道藤枝宿の現在の姿を撮影している、
「TOKAIケーブルネットワーク」の放送制作部の足立弥生さんです。
足立さんとは、十数年前からのお付き合いがあります。
最近でも、「藤枝の梅安連絡協議会」で藤枝市長を表敬訪問したときに、
取材に来てくださいました。
その時のご縁で、今回の取材のお話をいただきました。
ぱらぽんがリポーターをやらせていただきました。
写真は、旧東海道藤枝宿の現在の姿を撮影している、
「TOKAIケーブルネットワーク」の放送制作部の足立弥生さんです。
足立さんとは、十数年前からのお付き合いがあります。
最近でも、「藤枝の梅安連絡協議会」で藤枝市長を表敬訪問したときに、
取材に来てくださいました。
その時のご縁で、今回の取材のお話をいただきました。
2023-05-22 00:28
映画「仕掛人・藤枝梅安2」の公開は、5月18日(木)までです。 [梅安の生誕地・藤枝]
2023年4月7日(金)から公開されている映画「仕掛人・藤枝梅安2」、
「藤枝シネ・プレーゴ」での上映は、5月18日(木)までです。
映画館の公式サイトでの特設記事紹介は、いずれ消えてしまうので、
こちらで書き留めておきます!
「藤枝は梅安生誕の地」!
まさにそうなんです!!
「藤枝シネ・プレーゴ」での上映は、5月18日(木)までです。
映画館の公式サイトでの特設記事紹介は、いずれ消えてしまうので、
こちらで書き留めておきます!
「藤枝は梅安生誕の地」!
まさにそうなんです!!
2023-05-21 23:55
「やいづテレビ」では、6回も映画「仕掛人・藤枝梅安」を紹介してくれました! [梅安の生誕地・藤枝]
「藤枝シネ・プレーゴ」の公式サイトでは、
映画「仕掛人・藤枝梅安」を紹介するサイトがあります。
これは、更改が終了すると見られなくなってしまうので、
その片鱗を記録しておきます。
「やいづテレビ」の「しばはらの聞くテレビ」では、
6回も映画「仕掛人・藤枝梅安」を紹介してくれました!
こちらは、今でもYoutubeで見られます。
映画「仕掛人・藤枝梅安」を紹介するサイトがあります。
これは、更改が終了すると見られなくなってしまうので、
その片鱗を記録しておきます。
「やいづテレビ」の「しばはらの聞くテレビ」では、
6回も映画「仕掛人・藤枝梅安」を紹介してくれました!
こちらは、今でもYoutubeで見られます。
2023-05-16 11:31
2023.0613(火)継続募集!『和小物講座』@藤枝地区交流センター西館(生涯学習センター) [『和小物講座』]
2023年6月13日(火)から、藤枝地区交流センター西館の
「令和5年度 生涯学習講座」『和小物講座』がスタートします。
4月から講座生を募集し、一応締め切ったのですが、
まだ2名お席をご用意できるので、継続募集をしています。
「令和5年度 生涯学習講座」『和小物講座』がスタートします。
4月から講座生を募集し、一応締め切ったのですが、
まだ2名お席をご用意できるので、継続募集をしています。
2023-05-16 10:40
「一升パン」を食べ尽くす【その2】「ハンバーグ」じゃなくて「ミートローフ」に! [ああ、これが食べたい!]
2023.0503(水・祝)
「一升パン」を食べ尽くす【その2】のお話です。
【その1】の記事は、こちら。
今回は皮のところを砕いた「パン粉」をどうするか?というお話。
孫たちには皮は硬いので、中の白い柔らかいところだけを食べたので、
皮の部分が残りました。
もちろん、「フレンチトースト」などにすれば、
皮でもおいしく食べられますが、
今回は「パン粉」にしてみました。
せっかくなのでこの「パン粉」を使って、
「ハンバーグ」を作ろうかな?
「一升パン」を食べ尽くす【その2】のお話です。
【その1】の記事は、こちら。
今回は皮のところを砕いた「パン粉」をどうするか?というお話。
孫たちには皮は硬いので、中の白い柔らかいところだけを食べたので、
皮の部分が残りました。
もちろん、「フレンチトースト」などにすれば、
皮でもおいしく食べられますが、
今回は「パン粉」にしてみました。
せっかくなのでこの「パン粉」を使って、
「ハンバーグ」を作ろうかな?
2023-05-03 23:59