2022.0219(土)お得なキャンペーンの賞品「藤枝アスリート膳」をご馳走になってきました。 [ああ、これが食べたい!]
2022年2月19日(土)12:00〜 「魚時会館おさかな亭」さんで、
先日参加させてもらったキャンペーンの賞品でもある、
「藤枝アスリート膳」をご馳走になってきました。
そのキャンペーンの説明は、こちらで。
抽選で当たりのボールを引き当てたので、宣伝も兼ねて、
いち早くこの「藤枝アスリート膳」を紹介したいと思います。
ジャ〜ン!
まずは「藤枝アスリート膳」とは?
藤枝の素材を使って、ヘルシーになるように考えられたメニューです。
まずは、
日本ハンバーグ協会認定のサファリバーグ
「藤枝産ヤギ肉100%ハンバーグ」
そのメニューに関わる解説書がこちら。
藤枝ならではのオンリーワンのハンバーグ!
低カロリー、低脂肪、高タンパク、鉄や亜鉛などのミネラルが豊富!
このハンバーグは、藤枝市地域おこし協力隊隊員でもあり、
いや、それ以前に、「日本ハンバーグ協会」理事長でもある
「バーグマン田形」さんがプロデュースしています。
その素材であるヤギ肉は、藤枝市潮にある「ヤギーズファーム」さんが
手間暇かけて育てられた新鮮なものです。
そのヤギ肉を藤枝駅北の名店「UMANO(ウマーノ)」さんが、
素材を活かすことを考えて、低温調理したヤギ肉を
包む形で二層仕立てのハンバーグに仕上げたのだそうです。
日本ハンバーグ協会が認定している「サファリバーグ」というのは、
馬肉、羊肉、ワニ肉、ダチョウ肉、熊肉などなど、
野趣にあふれるハンバーグのことを言うそうです。
陶板焼きのプレートの上で、外側に焼き目がつく感じですが、
中はこんな感じ。
赤みが残る感じですが、実は低温調理されているので大丈夫。
実際食べてみても、臭くないし、噛み応えがあって美味しいです。
付け合わせの「焼き野菜」は、素材の旨みを味わえます。
ぽん酢をつけて味変しても、おいしい。
続いて、ご紹介するのは、こちら。
「海鮮ごま豆乳鍋」
藤枝市稲川の「三浦豆腐店」ご自慢の「恋豆乳」を使用。
魚介類と地元野菜の素材から上質な出汁が出て、
低脂肪、高タンパクで、体に優しく、栄養バランスも良く、
アスリートにも女性にも喜ばれる鍋になっています。
続いて「染飯」
もち米をクチナシで染めた、藤枝名物です。
お魚は、まぐろ。
アカモクととろろの山かけはとってもヘルシー!
金平牛蒡もいい感じ。
そして、デザートは、ヨーグルトにグラノーラ!
このグラノーラは、「エピスリー芒種」さん特製のもの。
とっても美味しかったです。
さらにありがたいのは、お土産デザート。
箱を開けると、こちら。
いちごのタルトです。
これを作ってくれたのは、昨年10月にオープンした「Li-Chou(リーシュ)」さん。
藤枝さんのイチゴがたっぷり使われています。
さらなるお土産は、藤枝駅北口の加盟店で使える金券1,000円です。
「地域の魅力発見!豪華食事付きバスツアー」商品券の利用可能店舗はこちら。
このお食事に、バスツアーがついている賞品もあるんです。
それは、こちら。
こちらのバスツアーは、藤枝市地域おこし協力隊隊員の「柴田美優」さんが
考えてくれたもの。
もう、豪華すぎます!
このキャンペーンは、先着300名さま、限定です。
お早めにご参加ください。
くわしくは「魚時会館おさかな亭」さんのHPをご覧ください。
先日参加させてもらったキャンペーンの賞品でもある、
「藤枝アスリート膳」をご馳走になってきました。
そのキャンペーンの説明は、こちらで。
抽選で当たりのボールを引き当てたので、宣伝も兼ねて、
いち早くこの「藤枝アスリート膳」を紹介したいと思います。
ジャ〜ン!
まずは「藤枝アスリート膳」とは?
藤枝の素材を使って、ヘルシーになるように考えられたメニューです。
まずは、
日本ハンバーグ協会認定のサファリバーグ
「藤枝産ヤギ肉100%ハンバーグ」
そのメニューに関わる解説書がこちら。
藤枝ならではのオンリーワンのハンバーグ!
低カロリー、低脂肪、高タンパク、鉄や亜鉛などのミネラルが豊富!
このハンバーグは、藤枝市地域おこし協力隊隊員でもあり、
いや、それ以前に、「日本ハンバーグ協会」理事長でもある
「バーグマン田形」さんがプロデュースしています。
その素材であるヤギ肉は、藤枝市潮にある「ヤギーズファーム」さんが
手間暇かけて育てられた新鮮なものです。
そのヤギ肉を藤枝駅北の名店「UMANO(ウマーノ)」さんが、
素材を活かすことを考えて、低温調理したヤギ肉を
包む形で二層仕立てのハンバーグに仕上げたのだそうです。
日本ハンバーグ協会が認定している「サファリバーグ」というのは、
馬肉、羊肉、ワニ肉、ダチョウ肉、熊肉などなど、
野趣にあふれるハンバーグのことを言うそうです。
陶板焼きのプレートの上で、外側に焼き目がつく感じですが、
中はこんな感じ。
赤みが残る感じですが、実は低温調理されているので大丈夫。
実際食べてみても、臭くないし、噛み応えがあって美味しいです。
付け合わせの「焼き野菜」は、素材の旨みを味わえます。
ぽん酢をつけて味変しても、おいしい。
続いて、ご紹介するのは、こちら。
「海鮮ごま豆乳鍋」
藤枝市稲川の「三浦豆腐店」ご自慢の「恋豆乳」を使用。
魚介類と地元野菜の素材から上質な出汁が出て、
低脂肪、高タンパクで、体に優しく、栄養バランスも良く、
アスリートにも女性にも喜ばれる鍋になっています。
続いて「染飯」
もち米をクチナシで染めた、藤枝名物です。
お魚は、まぐろ。
アカモクととろろの山かけはとってもヘルシー!
金平牛蒡もいい感じ。
そして、デザートは、ヨーグルトにグラノーラ!
このグラノーラは、「エピスリー芒種」さん特製のもの。
とっても美味しかったです。
さらにありがたいのは、お土産デザート。
箱を開けると、こちら。
いちごのタルトです。
これを作ってくれたのは、昨年10月にオープンした「Li-Chou(リーシュ)」さん。
藤枝さんのイチゴがたっぷり使われています。
さらなるお土産は、藤枝駅北口の加盟店で使える金券1,000円です。
「地域の魅力発見!豪華食事付きバスツアー」商品券の利用可能店舗はこちら。
このお食事に、バスツアーがついている賞品もあるんです。
それは、こちら。
こちらのバスツアーは、藤枝市地域おこし協力隊隊員の「柴田美優」さんが
考えてくれたもの。
もう、豪華すぎます!
このキャンペーンは、先着300名さま、限定です。
お早めにご参加ください。
くわしくは「魚時会館おさかな亭」さんのHPをご覧ください。
2022-02-19 19:28