SSブログ

2021.0503・04(月火・祝)「OOIGAWA HOP BEER」の「”niban-ka”ペールエール」販売されます! [BEERで乾杯!]

2021年5月3・4日(月火・祝)に、島田市笹間下の「やまめ平」にて、
「OOIGAWA HOP BEER」の「”niban-ka”ペールエール」が、
特別販売されるそうです!

181847896_243380530486467_4814932917077812795_n.jpg
「やまめ平」です。
*写真は「OOIGAWA HOP BEER」のサイトからお借りしました。
昨年夏に、収穫された一番花の「ホップ」を乾燥させたお話は、こちらで。
m_30_06-ade4c.jpg
この時は、藤枝市の「西光エンジニアリング」さんで
「マイクロ波減圧乾燥機」を使って乾燥させてもらいました。
m_30_16-f7f30.jpg

それを掛川の「Kakegawa Farm Brewing」さんで醸造してもらい、
試験販売したときのお話は、こちら
133525595_2156559151145721_3095992407403469421_n.jpg

一番花の「ホップ」も収穫が終わった後で、
m_30_02-1de0d.jpg
実を付けた二番花の「ホップ」は、収穫されないことが多いそうですが、
試験栽培をした「OOIGAWA HOP BEER」では、二番花も貴重な実り!
大切に収穫して、これまた試験的に、
干し椎茸を乾燥させる機械で乾燥させたのだそうです。
その二番花(”niban-ka”)を使って、今回は牧之原市の「池田屋酒店」さん、
「池田屋麦酒株式会社 クラフトビール醸造所」にて、作ってもらったものが、
こちらです。
178993340_241253537365833_6324502534959935065_n.jpg
「OOIGAWA HOP BEER」の「”niban-ka”ペールエール」です。
ラベルのデザインは、「DESIGN STUDIO SALT」 の、
Director 「Yu Sugiyama」さんにお願いしたそうです。
その経緯は、こちらで。

こちらはその作業工程の一部、
乾燥ホップを投入しているところです。
168832362_225937078897479_4885973107410883360_n.jpg
168715083_225936925564161_6606001268728879418_n.jpg
168196946_225937315564122_9110997864213598935_n.jpg

できあがりました。
178090760_240079794149874_1107058283292890100_n.jpg
う〜ん、飲みたいよ〜!!

2021年5月3・4日(月火・祝)限定で、「やまめ平」で販売されます!
くわしくは、こちらで。
「やまめのフリート」も販売されるとか!?
180880823_242449480579572_4525509588936590549_n.jpg

アウトドアですし、ドライブしながら買いに行くというのはどうですか?
「やまめ平」では、GW企画もあるそうです!
くわしくは、こちらで。
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。