2021.0619(土)「ちいさないのちの楽校」映画「もったいないキッチン」上映 + 三木友美子活動報告会 [saclabo & 藤枝おんぱく]
2021年6月19日(土)13:00〜16:30
藤枝市郷土博物館・文学館の学習室で行われたのは、
2018年7月1日から3年間、藤枝市の地域おこし協力隊として、
活動した三木友美子さんが、3年間の活動を振り返り、
今後の活動について発表する報告会の第2弾でした。
会場は、この奥です。
藤枝市郷土博物館・文学館の学習室で行われたのは、
2018年7月1日から3年間、藤枝市の地域おこし協力隊として、
活動した三木友美子さんが、3年間の活動を振り返り、
今後の活動について発表する報告会の第2弾でした。
会場は、この奥です。
2021.0426(月)「藤枝おんぱく2021」No.09「魚時会館おさかな亭」のプログラムをオーダーしました。 [saclabo & 藤枝おんぱく]
2021年4月26日(月)12:00〜「藤枝おんぱく2021」No.09
「魚時会館おさかな亭」のプログラムをオーダーしました。
ここ数年、「魚時会館おさかな亭」さんの「藤枝おんぱく」では、
「『匠の競演』!まぐろ × 日本酒 × 役者」のプログラムを開催してきましたが、
2020年は、大人数、室内、密な状況が難しいため中止になり、
2021年は、新しい様式のプログラムに変更したそうです。
「お刺身とお寿司では魚の切り方が違う !? 板前に学ぶ、お刺身と握り寿司のコツ」
それは、どんなプログラムでしょうか?
まずは、体験してきましたのでご紹介します。
「魚時会館おさかな亭」のプログラムをオーダーしました。
ここ数年、「魚時会館おさかな亭」さんの「藤枝おんぱく」では、
「『匠の競演』!まぐろ × 日本酒 × 役者」のプログラムを開催してきましたが、
2020年は、大人数、室内、密な状況が難しいため中止になり、
2021年は、新しい様式のプログラムに変更したそうです。
「お刺身とお寿司では魚の切り方が違う !? 板前に学ぶ、お刺身と握り寿司のコツ」
それは、どんなプログラムでしょうか?
まずは、体験してきましたのでご紹介します。
2021.0402(金)定例記者会館の後に、記者の皆さんに「藤枝おんぱく2021」のPRをしてきました。 [saclabo & 藤枝おんぱく]
2021.0330(火)「藤枝おんぱく2021」のパンフレットができました。 [saclabo & 藤枝おんぱく]
2021年3月30日(火)「藤枝おんぱく2021」のパンフレットができました。
2020年は、パンフレットを作ってはみたものの、
新型コロナウィルスの感染が拡大したために、中止を余儀なくされました。
世の中が少し落ち着いたので、秋に延期して、開催したプログラムもありました。
2021年はどうするか?
2020秋に開催したプログラムの様子を確認し、事務局で相談した結果、
感染予防について充分に留意しながら、開催できるプログラムに絞り込んで、
開催することになりました。が、いろいろと調整していたので、
「パンフレット」の発行が遅くなってしまいました。すみません。
2021年、今年の表紙は、こんな感じ!
2020年は、パンフレットを作ってはみたものの、
新型コロナウィルスの感染が拡大したために、中止を余儀なくされました。
世の中が少し落ち着いたので、秋に延期して、開催したプログラムもありました。
2021年はどうするか?
2020秋に開催したプログラムの様子を確認し、事務局で相談した結果、
感染予防について充分に留意しながら、開催できるプログラムに絞り込んで、
開催することになりました。が、いろいろと調整していたので、
「パンフレット」の発行が遅くなってしまいました。すみません。
2021年、今年の表紙は、こんな感じ!