2023.0603(土)「いちまるマルシェ」に出かけてみた! [ああ、これが食べたい!]
2023年6月3日(土)9:00〜
焼津市浜当目にある食品工場が「株式会社いちまる」です。
こちらでは、毎月最初の土曜日に「いちまるマルシェ」をやっています。
今まで何度か Facebookの記事などで見聞きしていましたが、
訪問してみるのは、初めてでした。
撮影とSNSへの掲載許可をいただいたので、
こちらでご紹介してみます。
入口にあったのは、この看板!
「いちまるマルシェ」は、こちらです。
矢印の方向にある駐車場に車を停めました。
こちらが建物です。
植え込みには、この看板が。
「Ichimaru」「ブラ・ド・シェフ食品工場」とあります。
「BRAS ・de・CHEF(ブラ・ド・シェフ)」というのは、
「株式会社いちまる」さんのHPによると、
”シェフの片腕”という意で、「株式会社いちまる」が行なっている
フランス生まれの真空調理技術「スービット」を使って実現した、
高級フランス料理のブランドだそうです。
そのシリーズ「BRAS ・de・CHEF(ブラ・ド・シェフ)」を、
厳密な品質管理と衛生環境の真空調理専用工場で作っているのが、
こちらのようです。
こちらが入口。
入ってみましょう!
受付には、このようなリストがありました!
この日、試食させてもらえるメニューは、こちら。
(*「いちまる」さんの Facebookページからお借りしました。)
とっても楽しみです!
スタッフの皆さんが、スタンバイして、
サービスしてくれました。
どの方もしっかりと商品説明をしてくださって、
自社製品に対する愛情と自信に満ち溢れていましたよ。
「コンビーフ」
筋などをとても細かい作業で取り分けて作るそう。
缶詰のようなオイリー感はなかったです。
これで、「コンビーフご飯」おいしそうですよ!!
「ローストビーフ」
オージービーフの赤身肉をシンプルに塩コショウで!
低温加熱なのでパサパサしないでしっとり、ロゼ色!!
「欧風チキンカレー」
柔らかい鶏肉にカレーソースはマイルドで辛くないから、
お子さんでも行けますね。
「バタチキンカレー」
北インド・バンジャーブ地方の料理だそうです。
スパイスが刺激的!その辛さがおいしいです。
【写真右】
【写真左】
「インド風仔羊キーマカレー」
新商品だそうです。
やはり仔羊ですから、ラム肉の風味です!
こちらもそれなりにスパイシー!
ラムは脂質が少ないから、ヘルシーメニューで良いのでは?
「アッシ・バルマンティエ」
こちらは、「ラグー」というミートソースのようなものと、
マッシュポテトと、グリュイエールチーズ、
それぞれに別の袋に入っているのですって。
それをお皿に伸ばし広げて重ね、加熱するのだそうです。
アレンジするのも楽しそう!
「ビーフシチュー」
お肉がゴロゴロの「ビーフシチュー」。
組み合わせるものを考えるのも楽しそう!
【写真右】
【写真左】
「豚ばら角煮」
こちらも新商品のようです。
とっても柔らかいです。
他の野菜と組み合わせて煮込んでもいいかも?
お肉の料理には、ワインも合いますね〜。
いろいろ揃ってます。
こちらは、「ネギトロ丼」などに欠かせないもの。
大井川の「うめえぞこれは、醤油」ですね。
今度は、缶詰です。
レトロなパッケージが素敵な「カツオ」と「マグロ」。
こちらは詰め合わせセット!
いろいろあって、迷っちゃいました。
ゲストショップの皆さんは、こちら。
昨晩の台風の影響で、会場は屋内になりました。
県外からのお店で、来られなかったところもあるようです。
ここなら安心ですね。
トロ箱に座って、休憩もできるようですよ。
この日、この会場の奥に、すごいものを見つけちゃいました。
焼津といえば「八丁櫓」
この船は「たける」のようですね。
もう一つのが「たちばな」。
こちらは、「大覚寺全珠院」さんに設置されているとか。
家康公ゆかりのエピソードも有名です。
くわしくは、「やいづLIFE」さんの記事をどうぞ!
かつてフランス・ブレストで開かれた
「世界帆船フェスティバル」にも参加したことがあるんですよね。
トロ箱も並んでいました!
短い滞在でしたが、いろいろ楽しませてもらいました!
「いちまるマルシェ」さん、ごちそうさまでした!
次回の「いちまるマルシェ」は、スペシャルイベント!
7月1日(土)・2日(日)9:00〜15:00開催だそうです。
焼津市浜当目にある食品工場が「株式会社いちまる」です。
こちらでは、毎月最初の土曜日に「いちまるマルシェ」をやっています。
今まで何度か Facebookの記事などで見聞きしていましたが、
訪問してみるのは、初めてでした。
撮影とSNSへの掲載許可をいただいたので、
こちらでご紹介してみます。
入口にあったのは、この看板!
「いちまるマルシェ」は、こちらです。
矢印の方向にある駐車場に車を停めました。
こちらが建物です。
植え込みには、この看板が。
「Ichimaru」「ブラ・ド・シェフ食品工場」とあります。
「BRAS ・de・CHEF(ブラ・ド・シェフ)」というのは、
「株式会社いちまる」さんのHPによると、
”シェフの片腕”という意で、「株式会社いちまる」が行なっている
フランス生まれの真空調理技術「スービット」を使って実現した、
高級フランス料理のブランドだそうです。
そのシリーズ「BRAS ・de・CHEF(ブラ・ド・シェフ)」を、
厳密な品質管理と衛生環境の真空調理専用工場で作っているのが、
こちらのようです。
こちらが入口。
入ってみましょう!
受付には、このようなリストがありました!
この日、試食させてもらえるメニューは、こちら。
(*「いちまる」さんの Facebookページからお借りしました。)
とっても楽しみです!
スタッフの皆さんが、スタンバイして、
サービスしてくれました。
どの方もしっかりと商品説明をしてくださって、
自社製品に対する愛情と自信に満ち溢れていましたよ。
「コンビーフ」
筋などをとても細かい作業で取り分けて作るそう。
缶詰のようなオイリー感はなかったです。
これで、「コンビーフご飯」おいしそうですよ!!
「ローストビーフ」
オージービーフの赤身肉をシンプルに塩コショウで!
低温加熱なのでパサパサしないでしっとり、ロゼ色!!
「欧風チキンカレー」
柔らかい鶏肉にカレーソースはマイルドで辛くないから、
お子さんでも行けますね。
「バタチキンカレー」
北インド・バンジャーブ地方の料理だそうです。
スパイスが刺激的!その辛さがおいしいです。
【写真右】
【写真左】
「インド風仔羊キーマカレー」
新商品だそうです。
やはり仔羊ですから、ラム肉の風味です!
こちらもそれなりにスパイシー!
ラムは脂質が少ないから、ヘルシーメニューで良いのでは?
「アッシ・バルマンティエ」
こちらは、「ラグー」というミートソースのようなものと、
マッシュポテトと、グリュイエールチーズ、
それぞれに別の袋に入っているのですって。
それをお皿に伸ばし広げて重ね、加熱するのだそうです。
アレンジするのも楽しそう!
「ビーフシチュー」
お肉がゴロゴロの「ビーフシチュー」。
組み合わせるものを考えるのも楽しそう!
【写真右】
【写真左】
「豚ばら角煮」
こちらも新商品のようです。
とっても柔らかいです。
他の野菜と組み合わせて煮込んでもいいかも?
お肉の料理には、ワインも合いますね〜。
いろいろ揃ってます。
こちらは、「ネギトロ丼」などに欠かせないもの。
大井川の「うめえぞこれは、醤油」ですね。
今度は、缶詰です。
レトロなパッケージが素敵な「カツオ」と「マグロ」。
こちらは詰め合わせセット!
いろいろあって、迷っちゃいました。
ゲストショップの皆さんは、こちら。
昨晩の台風の影響で、会場は屋内になりました。
県外からのお店で、来られなかったところもあるようです。
ここなら安心ですね。
トロ箱に座って、休憩もできるようですよ。
この日、この会場の奥に、すごいものを見つけちゃいました。
焼津といえば「八丁櫓」
この船は「たける」のようですね。
もう一つのが「たちばな」。
こちらは、「大覚寺全珠院」さんに設置されているとか。
家康公ゆかりのエピソードも有名です。
くわしくは、「やいづLIFE」さんの記事をどうぞ!
かつてフランス・ブレストで開かれた
「世界帆船フェスティバル」にも参加したことがあるんですよね。
トロ箱も並んでいました!
短い滞在でしたが、いろいろ楽しませてもらいました!
「いちまるマルシェ」さん、ごちそうさまでした!
次回の「いちまるマルシェ」は、スペシャルイベント!
7月1日(土)・2日(日)9:00〜15:00開催だそうです。
2023-06-03 13:46